ユニフレーム10インチスキレットで燻製作り
みなさんこんにちわ〜^ ^
相変わらず休日出勤が続きキャンプに出撃出来ません(>_<)
仕方がないので家で燻製作りに初挑戦してみました^ ^
いきなりの完成画像ですw
と、その前に、本日午前中に親父に頼まれていた伐採作業からの薪活をしてきました。
クロガネモチをチェーンソーでバッサリ!
玉切りしておき乾燥させておきます。
マキの木も玉切りしてスウェーデントーチ作ってみました^ ^
これも乾燥待ちです。
昨年の春に玉切りしておいたので薪割り・・・
私のプライベートサイト
田舎の庭に大量の薪のストックが出来ました^ ^
お昼から自宅に帰りユニフレームのスキレットで燻製に初挑戦してみました。
始めは温燻から
ファミリアのチーズとウズラの玉子をモクモク
しかしここでちょいと失敗(>_<)
キッチンのコンロで燻製始めたのですが、温度センサーがが反応して温度が上がらず煙があまり出ない(>_<)
仕方がないのでカセットコンロ使ってモクモク
待つ事30分
ちょっと色白の燻製の出来上がりw
続いて熱燻に挑戦、
前日よりマジックソルトを擦り込んでおいた豚ばら肉を風乾燥させ
常温にもどし30分程風に当てました。
カセットコンロでモクモク
火を消し予熱で火を通します
うん、旨そう❤️
で、今晩の晩酌にお供に
ビールぐびぐび、日本酒ぐびぐびw
さて、次回はユニスキで何作ろうかな〜?
終わり
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